Казахстанцы принимают участие в крупных нефтегазовых проектах Арктики

По заявлению члена президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана Алмаса Кудайбергена, для казахстанских компаний теперь открыты новые возможности в нефтехимических проектах в России. С его слов, осуществление крупнейшего нефтегазового проекта «Ямал» происходит на берегу Северного Ледовитого океана, и сейчас на его строительстве трудятся не менее 22 тысяч человек, из которых 1 500 являются казахстанскими гражданами. Алмасом Кудайбергеном было сказано: «Уже сегодня более 1500 казахстанских граждан вовлечены в крупные нефтегазовые проекты на Ямале (Арктика). В перспективе, мегапроект «Ямал» станет одним из основных центров газодобычи России».

Также членом президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана было уточнено: «Одна из наших компаний работает как субподрядчик в этом проекте – мы выполняем электромонтажные работы». По информации МИА «Казинформ», на пике строительных работ на Ямале ожидают, что в строительстве задействуют не менее 35 тыс человек, и казахстанские компании твердо намерены увеличить там свое присутствие.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования