МЭТЗ_900x50_2

«КазМунайГаз» возглавил зампред правления госхолдинга «Самрук-Казына»

По сообщению департамента по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям Национальной нефтегазовой госкомпании «КазМунайГаз», во главе холдинга назначен Алик Айдарбаев, ранее занимавший должность заместителя председателя правления госфонда «Самрук-Казына». Ранее эту должность занимал Сауат Мынбаев, возглавлявший КМГ с 2013 года.

В пресс-релизе пресс-службы указывается: «Сегодня председатель правления АО ФНБ «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов представил… нового председателя правления АО «НК «КазМунайГаз» Айдарбаева Алика Сериковича. До этого он работал заместителем председателя правления АО ФНБ «Самрук-Казына»».

Алик Айдарбаев родился в 1963 году в селе Александровка Алматинской области. Его трудовой путь начался в 1985 году в НГДУ «Жетыбайнефть», где он работал сначала оператором, потом технологом, а дальше мастером по добыче нефти и газа.

Позже он назначался на руководящие должности в ГАО «Южказнефтегаз», «Кумколь-ЛУКойл» (позже переименованной в ЗАО «Тургай Петролиум»), АО «Мангистаумунайгаз», АО «НК «КазМунайГаз». С декабря 2011 по 2013 год занимал пост генерального директора АО «РД «КазМунайГаз», после чего был назначен акимом Мангистауской области.

В прошлом году в марте его назначили первым вице-министром по инвестициям и развитию, а в 15 января он занял должность заместителя председателя правления госфонда «Самрук-Казына».

Также отмечено, что Сауата Мынбаева, до сегодняшнего дня занимавшего пост председателя правления компании КМГ, назначили на пост председателя правления АО «НК «Казахстан темир жолы» (Казахстанские железные дороги).

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования