Китаем будет построен нефтепровод в Бангладеш

Правительством Бангладеш подписано рамочное соглашение с китайской стороной о строительстве нефтепровода, при этом государством будет экономиться на транспортировки нефти до $12,5 млн ежегодно. Трубопровод, протяженностью 220 км, станет служит для транспортировки нефти с танкеров в Бенгальском заливе до нефтехранилищ, которые расположены в материковой части страны. На торжественной церемонии документы были подписаны постоянным послом Китая в Бангладеш Ма Минцяном и секретарем по экономическим связям Народной Республики Бангладеш Кази Шофикулом Азамом. Как процитировало ИА «Regnum» слова секретаря по экономическим связям, проект позволит сократить расходы на транспортировку нефтепродуктов.

Нефтепровод, благодаря запуску которого власти Бангладеш смогут экономить на транспортировке нефти до $12,5 млн ежегодно, входит в число 27 проектов, соглашение о которых подписали еще в октябре прошлого года. Его пропускная способность составит 9 млн т в год. Китайской компанией «China Petroleum Pipeline Bureau» будет проложено 146 км труб по дну Бенгальского залива, еще 74 км труб пройдут по территории Бангладеш. Стоимость проекта составляет порядка $694 млн. Нефтепродукты будут доставлять от острова Мохешхали в Бенгальском заливе, где могут швартоваться крупные нефтетанкеры, до нефтеперерабатывающего завода в Читтагонгском районе Бангладеш.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования