Китаем увеличен импорт нефти из Ирана на 59%

По сообщению Таможенной службы Китайской Народной Республики, страной в сентябре был увеличен импорт нефти из Ирана на 59% по сравнению с аналогичным месяцем на год раньше. По информации «Иран.ру», в сентябре в Китае ежедневно получали порядка 784 тыс 60 баррелей, что в годовом выражении составило 3,22 млн тонн иранской нефти, по сравнению с 1,9 млн тонн за тот же период прошлого года.

Трейдерами было отмечено, что столь значительное увеличение было вызвано возобновлением добычи конденсата, а также китайскими компании было добыто больше «черного золота» на совместных предприятиях в Иране. Однако в августе Иран поставил в Китай 3,34 млн т, и снижение поставок нефти в сентябре составило 3,6%.

Импортирование иранской нефти 4-мя крупными азиатскими покупателями вырос на 81% в августе по сравнению с предыдущим годом, что стало самым большим процентным показателем с апреля 2014 года.

Интересно, что объем импорта нефти в Китай из Ирака и Ирана стал уже сопоставимым: в сентябре импорт нефти из Ирака снизился на 16% в годовом выражении – до 3,43 млн т. Если учесть, что в августе этот показатель составлял 3,13 млн т, то месячный рост при этом составил 9,6%.

 

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования