Китай отказывается сокращать импорт нефти из Ирана в угоду США

По сообщению госчиновников, которые участвуют в переговорах двух стран, Соединенные Штаты не смогли добиться от КНР снижения количества импортируемой нефти из Ирана. Однако, с их слов, Пекин дал согласие не увеличивать закупки иранской нефти.

По информации издания «Прайм», представители Белого дома наносят визиты в разные страны, где обсуждают вопрос прекращения нефтяного импорта из Ирана к началу ноября при вступлении в силу введенных Америкой санкций.

Американский президент Дональд Трамп 8 мая заявил, что Вашингтон выходит из сделки с Исламской Республикой по ядерной программе и возобновляет все санкций против Ирана, включая вторичные по отношению к другим странам, которые ведут бизнес с Ираном. Позже в государственном департаменте Соединенных Штатов объявили, что Белый дом намерен убедить своих союзников до нуля свести нефтяные закупки из Ирана к началу ноября.

КНР в начале прошлого месяца заявляла уже о своей позиции, в соответствии с которой не будет отзываться на просьбу американского лидера о прекращении закупок нефти из Ирана. Даже наоборот, крупнейший покупатель иранского черного золота, Китай заявил о наращивании размера ее импорта на 26% в прошлом месяце, при этом доля проданной в КНР нефти возросла до 35% от общего объема поставок.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования