Китай по итогам марта стал крупнейшим импортером нефти в мире

По сообщению Главного таможенного управления КНР, в марте Китай существенно опередил США и стал крупнейшим импортером «черного золота» благодаря возросшим закупкам сырья независимыми НПЗ – так называемыми «самоварами». Импорт нефти Китаем в марте достиг 38,95 млн т, или 9,17 млн баррелей в день, что стало историческим рекордом. В феврале Китаем было закуплено 8,286 млн баррелей в день, в декабре – 8,57 млн баррелей в день.

Импорт нефти Китаем в 1-ом квартале этого года вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го года до 104,73 млн т, или 8,49 млн баррелей в день. По словам Гарри Лю из «IHS Markit»: «Безусловно, импорт в 9,2 млн баррелей в день – это огромная цифра. Из этого следует, что запасы нефти в Китае подобрались к отметке в 1,7 млн баррелей в день в марте, выше всяких ожиданий». Также им было добавлено, что в то же время IHS прогнозируется резкое понижение импорта приблизительно до 8 млн баррелей в день в ближайшие месяцы из-за грядущего сезона ремонта на НПЗ и сокращения свободного места в хранилищах.

Как показывают расчеты Рейтер, опирающиеся на данные Управления энергетической информации, импорт нефти США достиг отметки в 7,97 млн баррелей в день в марте и 8,17 млн баррелей в день в 1-ом квартале.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования