Китай приобрел рекордные объемы дешевой нефти

Китайская Народная Республика в рекордных объемах скупила дешевую нефть, пользуясь тем, что в настоящее время цены на «черное золото» очень низкие. Большую часть закупок произвели в прошлом месяце, когда майские фьючерсы на нефть WTI впервые в истории опустились ниже нуля.

Сейчас в сторону китайских портов направляются суммарным числом 117 VLCC, причем каждый из них способен отгрузить 2 млн баррелей нефти. Супертанкеры достигнут берегов Китая в мае-августе текущего года, доставив в страну в совокупности практически 230 млн баррелей. Предполагают, что большую часть нефти правительство страны закупило в прошлом месяце, когда майские фьючерсы на нефть WTI впервые в истории опустились на территорию отрицательных цен вследствие переизбытка производства и дефицита нефтехранилищ.

Как сообщил Sputnik, число задействованных танкеров самое значительное за всю историю.

Увеличение поставок нефтяного сырья в КНР стало еще одним сигналом постепенного восстановления экономики страны, в то время как большинство других государств только задумываются об ослаблении ограничительных мер.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования