Китай увеличил импорт российской нефти до рекордного уровня

По данным Главного таможенного управления Китая, импорт российской нефти, включая поставки по трубопроводу «Восточная Сибирь-Тихий океан» и морские перевозки из европейских и дальневосточных портов России, составил почти 8,42 млн тонн.

Таким образом, Россия по поставкам обогнала Саудовскую Аравию — страна стала вторым по величине поставщиком: объемы в мае выросли на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 7,82 млн тонн или 1,84 млн баррелей в сутки. Это ниже апрельского показателя в 2,17 млн баррелей в сутки.

Общий спрос на сырую нефть в Китае был снижен из-за ограничений, связанных с COVID-19, и замедления экономики, ведущие импортеры, в том числе нефтеперерабатывающий гигант Sinopec и трейдер Zhenhua Oil, активизировали закупку более дешевой российской нефти.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования