Китай в рамках крупнейшей энергореконструкции создает национальную трубопроводную корпорацию

Как сообщило в понедельник официальное новостное агентство Xinhua, Китай анонсировал создание своей давно запланированной национальной нефтегазопроводной корпорации — государственного предприятия центрального подчинения. Письменное указание в связи с учреждением «China Oil & Gas Piping Network Corporation» дал премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян, передав поздравления по случаю создания компании и призвав прикладывать больше усилий по активизации реформ и инноваций, а также созданию научных разработок и системы управления.

Ли Кэцян подчеркнул, что через открытие с двух сторон возможностей для справедливой конкуренции, где сверху располагается поставка энергоносителей, а снизу — рынок реализации продукции, новое госкорпорация, как ожидают, повысит эффективность распределения нефтегазовых ресурсов и улучшит обслуживание национальных стратегий и нужд народа.

Официально стартовавшая одна из крупнейших энергетических реконструкций, нацеленная на то, чтобы помочь поставкам идти в ногу с растущим спросом, знаменует собой «ключевой шаг» в усилиях Китая по углублению реформ в нефтегазовом секторе.

Вице-премьер Госсовета Хань Чжэн отметил, что это важный шаг по углублению реформ нефтегазовой системы и реформы государственного имущества и госпредприятий. Он подчеркнул, что учреждение этой госкомпании окажет огромное воздействие на рост эффективности распределения нефтегазовых ресурсов, продвижение высококачественного развития нефтегазовой отрасли, усиление национальной энергобезопасности, а также лучшее обслуживание социально-экономического развития.

В заявлении вице-премьера также говорится, что правительство объединит сети, управляемые тремя государственными гигантами — CNPC, Sinopec и CNOOC, в единую компанию, что станет важным шагом на пути устранения барьеров, препятствующих внутреннему производству и согласующихся с попытками использовать больше газа вместо угля. Правительство также будет поощрять местные нефте- и газопроводные фирмы к интеграции с национальной компанией «рыночно-ориентированным образом».

По состоянию на конец прошлого года CNPC владела 63% основных нефте- и газопроводов Китая, в то время как Sinopec и CNOOC контролировали 31% и 6% соответственно.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования