Китай в январе-феврале повысил нефтедобычу до 30,69 млн т

По сообщению агентства Синьхуа со ссылкой на данные Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, за первые два месяца нынешнего года Китаем увеличена нефтедобыча на 0,5%, при этом цифра объема производства достигла отметки в 30,69 млн т. В то же время темпы роста снизились на 2%. За этот же период — январь-февраль — производство природного газа выросло на 9,2%, достигнув уровня в 28,68 млрд м³.

Импорт нефти в прошлом месяце вырос на 21,6%, достигнув показателя в 39,23 млн т, или почти 10,23 млн баррелей в день. По результатам 2-х месяцев показатель увеличился на 12,4% в годовом выражении, достигнув 81,83 млн т, или 10,12 млн баррелей в день. Импорт сырой нефти в Китай все также превышает внутреннюю добычу и неуклонно увеличивается по сравнению с ней опережающими темпами — более, чем на 5% в годовом исчислении. В абсолютных цифрах в январе этого года показатель превысил 42,5 млн т.

Отмечено, что увеличение добычи нефти сопровождается спадом производства необработанного угля – за январь-февраль текущего года произошло сокращение добычи угля на 1,5%, что составило 510 млн т в годовом исчислении.

Импорт природного газа в прошлом месяце вырос на 9,2%, составив 7,57 млн т после скачка на 26,8% в январе, когда этот показатель составил 7,57 млн т.

Китай — это один из самых крупных покупателей нефти в мире: более 60% потребления республики обеспечивается поставками из-за границы. К 2020 году КНР намерена довести годовую нефтедобычу до 200 млн т, а добычу газа — до 360 млрд м³.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования