Китайская CNODC договорилась с «НОВАТЭКом» о покупке 10% в «Арктик СПГ-2»

По сообщению пресс-службы компании «НОВАТЭК», между дочерней компанией Китайской национальной нефтегазовой корпорации CNPC — CNODC — и российским «НОВАТЭКом» подписано обязывающее соглашение, предусматривающее вхождение китайской компании в проект «Арктик СПГ-2» с долей участия равной 10%.

Соглашение подписали на международном форуме «Один пояс, один путь», в присутствии председателя правления «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона и председателя CNPC Ван Илиня.

В пресс-релизе компании процитирован Леонид Михельсон: «Подписание соглашения является важным шагом в реализации нашего проекта «Арктик СПГ-2» и продолжением успешного сотрудничества с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией. Мы вместе запустили проект «Ямал СПГ» в рамках бюджета и с опережением первоначального графика, что является уникальным достижением для мировой газовой отрасли. Накопленный опыт совместной работы является хорошей основой для успешной реализации нашего нового СПГ-проекта».

«Арктик СПГ-2» является вторым проектом «НОВАТЭКа», который связан с производством сжиженного природного газа, после «Ямала СПГ». Его планируют реализовать на базе Утреннего месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования