Китайская энергетическая госкомпания начала проекты по возобновляемой энергетике на сумму $8,3 млрд

По сообщению Bloomberg News, китайская государственная компания «China Three Gorges New Energy Co.», занимающаяся разработкой проектов экологически чистой энергетики, начала строительство 25 возобновляемых электростанций на сумму 58 млрд юаней ($8,3 млрд).

В сообщении «WeChat»,опубликованном в понедельник, говорится, что совокупная мощность проектов составит 3,92 ГВт. Заводы будут построены в 14 провинциях, включая Гуандун, Цзянсу, Фуцзянь, Нинся и Хэбэй.

Это происходит тогда, когда страна пытается возобновить крупные энергетические проекты в условиях эпидемии коронавируса. Три источника заявили, что проекты обеспечат 17 тыс рабочих мест во время строительства.

Двумя проектами для крупнейших китайских инвестиций стали оффшорные ветроэнергостанции — расширение на 1,4 ГВт проекта Янцзян-Янси в Гуандуне и 800-мегаваттного участка Рудонг в Цзянсу, который будет стоить в общей сложности 42,4 млрд юаней и, как ожидается, его строительство начнется к концу 2021 года.

Напомним, что в ежегодном отчете Глобального совета по ветроэнергетике за 2018 год было два ключевых вывода — морская ветроэнергетика будет играть все более важную роль в мире, и Китай станет мировым лидером в этой отрасли.

Оффшорная ветровая энергетика стремительно развивается, причем быстрее всего — в КНР. В 2018 году Китай потратил на развитие возобновляемых источников энергии втрое больше, чем США. Причем морским ветрякам уделялось особое внимание.

Сегодня на морских электростанциях вырабатывается лишь 10% от всей ветровой энергии в мире, но, согласно отчету Глобального совета по ветроэнергетике, к 2023 году эта цифра вырастет до 25%, причем лидером отрасли станет Китай.

По данным Inverse, 40% всех новых офшорных электростанций, которые были построены в мире в 2018 году, пришлось на Китай. В Поднебесной в 2018 году выработали 20% от всей энергии морского ветра, в то время как в Великобритании — 34%, а в Германии — 28%. В целом прибрежная ветроэнергетика выросла в 2018 году на 20%. В общей сложности в систему добавилось 51,3 ГВт ветроэнергетических мощностей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования