Китайская «Sinopec» возобновила закупку американской нефти

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на источники, которые осведомлены о ситуации, трейдинговое предприятие китайской нефтехимической госкорпорации «Sinopec» — «Unipec» готовится к получению уже на текущей неделе нефтяного сырья из Соединенных Штатов после перерыва в поставках, который был связан с торговым конфликтом двух государств.

По информации «Refinitiv Eikon», которая приводятся новостным агентством, супертанкер «Maran Artemis» уже ожидает разгрузки у порта Циндао на востоке Китая. Согласно представленной информации, в танкере содержит порядка 2 млн баррелей нефти марки WTI.

Напомним, что закупки сырой нефти в Соединенных Штатах были приостановлены «Unipec» еще в минувшем сентябре после того, как правительство КНР включило нефть и нефтепродукты из США в списки товаров, на которые планируется введение импортной пошлины в 25% как ответная мера на уже введенные американские пошлины. Но позже сырую нефть исключили из указанного списка, и СМИ сразу сообщили, что «Unipec» запланировала возобновление закупок нефтяного сырья из Америки в октябре. Но тогда этого так и не случилось.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования