Китайский Хайнань в прошлом году экспортировал нефть и газ на $2,5 млрд

По сообщению ТАСС, объем экспорта нефтепродуктов и природного газа южной китайской провинции Хайнань в минувшем году был равен 17,5 млрд юаней (порядка $2,5 млрд). При этом объем поставок на внешние рынки нефтепродуктов за указанный период увеличился на 37,7%, достигнув уровня в 16,8 млрд юаней ($2,4 млрд), что составило порядка 49,1% от общего размера экспорта провинции.

Объем экспорта природного газа за прошлый год на Хайнане вырос на 29,9%, достигнув отметки в 730 млн юаней (порядка $107 млн).

Нефтепереработка и газовая сферы входят в число ключевых отраслей экономики этой островной провинции, играя важную роль в структуре экспорта. В минувшем декабре глава таможенного управления города Хайкоу Чэнь Чжэнь сообщил, что Хайнань намерен увеличивать поставки беспошлинных нефтепродуктов в международные порты, что связано с рыночным спросом и отвечает интересам развития провинции. Для реализации этих планов была выбрана компания «Sinopec Hainan Petroleum», в экспериментальном режиме уже занимающаяся беспошлинными поставками нефтепродуктов.

По оценке экспертов, благодаря только этим поставкам «Sinopec» в ближайшем будущем сможет увеличить товарооборот Хайнаня на 5 млрд юаней (порядка $820 млн) ежегодно. В минувшем году объем внешней торговли провинции был равен $13,3 млрд.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования