В планах китайской «Sinopec» нарастить мощности по приему СПГ и добыче сланцевого газа

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на руководителя отдела развития и планирования группы Дай Чжаомина, в ближайших планах «Sinopec Group» – родительской компании китайской государственной нефтегазовой корпорации «China Petroleum and Chemical Corporation» –увеличение мощностей по приему сжиженного природного газа на восточной побережье Китая практически в 3 раза на протяжении следующих 6 лет.

«Sinopec Group» планирует расширять мощности терминалов по приему импортируемого СПГ, которые расположены по восточному побережью КНР, и намерена к 2023 году нарастить их до отметки в 26 млн т в год. В настоящее время их мощность составляет 9 млн т.

Агентством цитируются слова Чжаомина: «Мы планирует расширять терминал в провинции Шаньдун в порту Циндао (Qingdao) по фазам – до 8 миллионов тонн, затем до 10 и 12 миллионов тонн. Также (будем расширять – прим. ред.) терминал Тяньцзинь (Tianjin)». Также, со слов Чжаомина, компанией вскорости будет официально одобрен план строительства нового терминала в восточной провинции Чжэцзян.

Кроме того, со слов генерального менеджера отдела по разработке нефтяных месторождений Суня Хуаньцюаня, «Sinopec Group» открыты залежи сланцевого газа на блоке «Weirong» в юго-западной провинции Сычуань. Этим открытием группа обеспечит рост объемов добычи до 10 млрд м³ газа к 2020 году.

В настоящий момент «Sinopec» разрабатывает как оператор крупнейшее промышленное сланцевое месторождение газа «Fuling» («Фулин»), расположенное также на юго-западе КНР, добыча с которого в прошлом году достигла 6 млрд м³. Суммарно в прошлом году «Sinopec»добыла природного газа 27 млрд м³.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования