Китайской «Sinopec» приостановлены закупки американской нефти

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на их источники, трейдинговой компанией нефтяной и химической госкорпорации Китая «Sinopec» – «Unipec» – приостановлены закупки сырой нефти из Соединенных Штатов вследствие возрастающей накаленности в торговых отношениях между государствами.

Reuters отмечено, что пока неизвестно, насколько будет продлена приостановка закупок, однако по информации одного из источников, «Unipec» не стала регистрировать новые заказы, по крайней мере, до октября.

Агентство напомнило, что до этого китайские покупатели американской нефти уже стали снижать нефтяные закупки из Соединенных Штатов, чтобы избежать попадания под недавно введенные Пекином пошлины.

Напомним, что КНР включила нефть и нефтепродукты из США в списки товаров, на которые власти страны намерены ввести 25%-ную импортную пошлину как ответную меру на американские пошлины. Однако пока нигде не уточнялись конкретные сроки планируемого введения ограничительных мер.

Reuters напомнило, что в начале текущего года, до обострения торговых отношений, «Unipec» объявляла, что собирается нарастить закупки нефти из США в 3 раза – до 300 тыс баррелей в сутки к концу года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования