КНР намерена нарастить нефте- и газопоставки, а также расширить геологоразведку

Вице-премьер Государственного совета Китайской Народной Республики Хань Чжэн заявил о важности обеспечения энергобезопасности и высококачественного роста энергосектора, поэтому в китайском правительстве решили принять меры по наращиванию нефтяных и газовых поставок, в том числе расширив геологоразведочные работы.

Как процитировало вице-премьера Китая издание «Trend»: «Следует приложить больше усилий для обеспечения баланса между спросом и предложением в разных районах, в том числе, для улучшения энергетической инфраструктуры».

По мнению госчиновника, в КНР будет сохранена приверженность развитию новых энергетических технологий, продвижению чистой энергетики, а также исследованию стратегических передовых технологий, в том числе технологии хранения энергии.

Хань Чжэн отметил готовность о принятии шагов по обеспечению устойчивого и здорового развития транспортных средств, которые работают на новых источниках энергии. При этом он подчеркнул, что Китайская Народная Республика готова воспользоваться возможностью совместного строительства «Пояса и пути» с целью углубления международного сотрудничества в сфере энергетики и продвижения реализации крупных проектов.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования