КНР намерена создать супергигантского производителя нефтяных танкеров

По сообщению «Bloomberg News» со ссылкой на источники, в КНР назревает слияние 2-х самых крупных судостроительных корпораций страны — «China Shipbuilding Industry Corp.» (CSIC) и «China State Shipbuilding Corp.» (CSSC), в результате чего планируют создать государственную промышленную и военную мегакорпорацию.

Как следует из документов, которые зарегистрированы на бирже подразделений CSIC и CSSC, корпорации совместно разрабатывают план проведения стратегической реструктуризации. Издание отмечает, что благодаря этому шагу будет возможно создание гигантского производителя, выпускающего все — от авианосцев и боевых кораблей до грузовых судов и нефтяных танкеров. Также указывается, что план реструктуризации корпораций пока еще окончательно не доработали, помимо этого он требует одобрения соответствующих министерств и регулирующих органов.

По информации источников, просивших не указывать их имена, поскольку информация пока не является публичной, Народный совет, кабинет министров Китая, уже дал предварительное согласие на объединение «China State Shipbuilding Corp.» с «China Shipbuilding Industry Corp.». Совокупный доход двух компаний, производящих начиная от авианосцев для ВМС Китая и заканчивая судами для перевозки контейнеров, нефти и газа для коммерческих компаний, составляет не менее 508 млрд юаней ($81 млрд).

Представители Государственной комиссии по надзору и управлению государственными активами, CSSC и CSIC не отвечали на запросы по факсу или по электронной почте для комментариев.

В китайском правительстве ожидают, что новая структура, создание которой обсуждается свыше года, принесет доход, более чем вдвое превышающий суммарную прибыль южнокорейских «Hyundai Heavy Industries Group» (HHI), «Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co.» (DSME) и «Samsung Heavy Industries Co.» — 3-х самых крупных судостроительных компаний мира по рыночной стоимости.

Китайские судостроительные корпорации CSSC и CSIC создали ровно 20 лет назад — в июле 1999 года — с целью увеличения конкуренции и эффективности оборонных предприятий государства.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования