КНР освобождает от ввозных пошлин почти 700 импортных товаров из Соединенных Штатов

Во вторник Министерство финансов опубликовало список из 696 американских продуктов, включая соевые бобы, свинину, говядину, кукурузу, пшеницу, сырую нефть и сжиженный природный газ, которые будут иметь право на освобождение от ответных пошлин, наложенных Пекином в его титульной форме торговой войны с Вашингтоном.

Комитет по таможенным тарифам при Госсовете КНР с 2 марта 2020 года начнет принимать заявления от китайских компаний на освобождение от ввозных пошлин на 696 товарных позиций из Соединенных Штатов. В сообщении ведомства указывается, что действие таких разрешений продлится 1 год.

Как процитировал документ ТАСС: «Импорт после утверждения заявления ходатайствующего субъекта на протяжении одного года и в пределах обозначенной суммы не будет облагаться зеркальными тарифами нашей страны, введенными в ответ на принятые в США на основании 301-й статьи дополнительные сборы».

Этот шаг произошел всего через день после того, как Bloomberg сообщил, что Пекин рассматривает покупку ряда сельскохозяйственных товаров США в конце февраля или начале марта. Они являются первыми шагами со стороны Китая по выполнению своего обещания купить у США дополнительных товаров и услуг на $200 млрд в течение следующих 2-х лет в рамках первого торгового соглашения, заключенного в январе, включая американские товары на сумму $95 млрд.

Во вторник объявление о товарах, которые могут быть отменены, стало еще одним свидетельством того, что Пекин хочет расчистить путь к увеличению импорта в США. Ранее КНР уже давала льготы ввозных пошлин на специальной основе для сельскохозяйственных продуктов США, включая соевые бобы, но впервые расширила льготы, включив в них энергетические продукты, такие как СПГ и сырая нефть.

По мнению источников Bloomberg News, хотя Пекин может купить некоторые сельскохозяйственные товары в ближайшие несколько недель, коронавирус, вероятно, нарушит график его покупок на год, особенно в первом квартале, когда некоторые поставки могут быть отложены. Люди будут пытаться наверстать упущенные покупки в этом году, если предположить, что вирус удастся контролировать.

Напомним, что 14 февраля вступила в силу первая фаза договоренностей между США и Китаем об урегулировании торговых споров, в рамках которой стороны понижают пошлины на продукцию друг друга. Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что Вашингтон не отменит пошлины на импорт из КНР, пока стороны не достигнут второго этапа сделки.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования