МЭТЗ_900x50_2

КНР перестала приобретать американскую нефть

Вследствие обострившейся торговой войны между США и КНР, последняя в ответ на действия Белого дома наложила пошлины практически на весь американский импорт. И хотя черное золото Америки в этот список не попало, однако китайские поставщики и без действий госчиновников приняли решение пока воздержаться от закупок американской нефти.

Президент «China Merchants Energy Shipping» Се Чуньлинь вчера в кулуарах международного судоходного форума в Гонконге сообщил, что поставки американской нефти-сырца в КНР «полностью остановились». Как процитировало Се агентство Reuters: «К сожалению, это случилось, – торговая война между США и Китаем. Для судоходного бизнеса это, конечно, плохо»

И добавил: «Мы («China Merchants Energy Shipping» – прим. ред.) – один из главных перевозчиков сырой нефти из США в Китай. До этого у нас был хороший бизнес, но теперь он полностью остановился».

Это утверждение подкреплено данными о передвижении судов, которые собирает «Refinitiv Eikon». В прошлом месяце поставки нефти из США в КНР были на уровне 0,6 млн баррелей в сравнении с августовским показателем в 9,7 млн баррелей и майским показателем в 13,9 млн баррелей. Весенний месяц побил рекорд по объему поставок нефти.

Продажа КНР американской нефти началась два года назад и ее рост за прошлый год достиг цифры в 923,4%. В итоге КНР стала 2-м крупнейшим покупателем американской нефти после Канады, купив порядка одной пятой части американского экспорта – ее годовой объем закупок превзошел цифру в 80 млн баррелей. А согласно информации «Refinitiv Eikon», за 3 квартала этого года Китай приобрел уже 77 млн баррелей нефти из США, хотя для него эти поставки составляют всего 3% от необходимого объема.

По данным ING, у Ирана, экспорт которого снижается из-за санкций США, Китай в июле приобрел рекордные 806 млн баррелей нефти. Даже снизив закупку нефти из Ирана до минимума с января, Китай в сентябре купил 500 млн баррелей.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования