КНР поставила первую партию сжиженного природного газа в Японию

По информации издания «Finmarket», в условиях острой конкуренции на внутреннем рынке Япония в июле нынешнего года импортировала первую партию сжиженного природного газа из КНР. В это время, когда коммунальные компании самого крупного в мире импортера энергетических ресурсов стремятся снизить издержки и диверсифицировать источники топлива.

Первая партия СПГ из Китая, объем которой составил 70560 т поставили по цене $5,68 за 1 млн британских тепловых единиц по сравнению со средней ценой СПГ для Японии в июле в $9,5 за 1 млн британских тепловых единиц.

КНР невзирая на то, что активно переходит на использование газа в промышленности и коммунальном хозяйстве, в настоящий момент сбавил темпы этого процесса. В общем цены спотовых контрактов на поставку сжиженного природного газа в Азию испытывают понижательные тенденции в последние недели вследствие избыточных поставок этого топлива из Соединенных Штатов и Австралии.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования