КНР продолжила приобретение нефтяного сырья из Ирана

По сообщению издания «Financial Times», поставки нефти из Ирана в Китай продолжаются, тем самым КНР бросает вызов США на фоне усиливающихся санкций против Ирана. Также Исламская Республика продает нефтяное сырье европейским нефтеперерабатывающим компаниям.

Согласно информации сервиса «TankerTrackers», 20 июня танкер «Салина» типа «Suezmax» («Суэцмакс»), которым владеет Национальная иранская танкерная компания, пришвартовался в порту бухты Цзяочжоу и на протяжении ряда дней проводил разгрузку нефтяного сырья. Отметим, что указанный тип танкеров может перевозить около 1 млн баррелей нефти.

Сооснователь «TankerTrackers» Самир Мадани рассказал, что на основании статистики по танкерам, отслеживаемых его компанией, «в ближайшие дни в Китай прибудут новые танкеры с нефтью из Ирана».

Как следует из оценки консалтинговой компании FGE, количество экспорта иранской нефти в текущем месяце, после отказа Соединенных Штатов продлить исключения по экспорту нефти из Ирана, опустится ниже 500 тыс баррелей в день. При этом на долю КНР в этих поставках, по данным компании, припадет порядка 200 тыс баррелей в день.

Неназванный источник в правительстве Исламской Республики в комментариях FT отметил, что у Ирана «по-прежнему есть много возможностей по продаже нефти». Со слов госчиновника, «Иран даже продает нефть европейским НПЗ, перенаправляя поставки».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования