КНР в июле нарастила поставки иранского нефтяного сырья на 4,7%

По информации РИА Новости, в июле импорт иранской нефти в КНР увеличился в месячном исчислении на 4,7%, достигнув уровня в 926,119 тыс баррелей в сутки. Одновременно изданием отмечено, что Соединенные Штаты заняли 8 место по объемам поставки нефти в Китай.

В июле также выросли поставки нефти из Соединенных Штатов в Китай, подскочив до максимума за последние 13 месяцев, и составили 362,364 тыс баррелей в сутки.

А поставки нефти из Саудовской Аравии в КНР в июле дошли до уровня в 1,65 млн баррелей в сутки, упав на 13% ниже июньского показателя.

В итоге Саудовская Аравия стала самым крупным поставщиком нефти в КНР как в июле, так и в первые 7 месяцев нынешнего года. Среди поставщиков нефти в Китай в июле на II-м месте оказалась Россия, но конкретные объемы поставок не указаны не были.

В начале этого месяца КНР импортировала из Ирана от 142 до 360 тыс баррелей нефти в день. При этом в июне импорт иранского нефтяного сырья в Китай опустился до уровня почти 210 тыс баррелей в день, что показав наиболее низкий показатель почти за десятилетие.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования