Кольская АЭС нарастила выработку электроэнергии на 14,4%

Кольская АЭС с начала 2022 года выработала 6 538,5 млн кВтч электроэнергии, что на 14,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — в компании отметили, что при производстве такого же количества энергии за счет сжигания органического топлива в атмосферу было бы выброшено около 3 млн тонн углекислого газа (СО2).

Кроме того, в августе 2022 года Кольская атомная станция выдала в Единую энергетическую систему страны 671,8 млн кВтч электроэнергии — на 5% больше, чем в августе прошлого года.

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» — «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР-440, мощностью 440 МВт каждый.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования