Колумбия через четыре года не сможет полностью обеспечить себя нефтью

Как следует из исследования Главного контрольного управления Республики Колумбия, страна уже через четыре года будет не в состоянии полностью обеспечить внутренний спрос на нефть, а это отрицательно скажется на торговом балансе страны. В документе пишут: «Вследствие истощения нефтяных месторождений с 2021 года в Колумбии будет наблюдаться нехватка объемов производства нефти для загрузки нефтеперерабатывающих заводов, что будет означать конец эпохи самодостаточности, которая к тому моменту будет насчитывать более 30 лет».

Согласно данных ГКУ, средний объем производства нефти в Колумбии в текущем году достигнет 872 тыс баррелей в день, а к 2026 году этот показатель понизится до отметки в 723 тыс баррелей в день. По исследованию ведомства, «с учетом снижения объемов экспорта нефти, Колумбийская государственная нефтедобывающая компания «Ecopetrol» потеряет возможность самообеспечения нефтью в 2019 году», а вся страна – к 2021 году. Экспертами подчеркивается: «Эта ситуация негативно скажется на торговом балансе из-за увеличения импорта топлива для удовлетворения внутренних потребностей».

В докладе отмечают: «С точки зрения оценки доходов страны большое беспокойство вызывает тот факт, что невозможно заменить прибыль от продажи нефти другими источниками, за исключением возможности проведения налоговой реформы. При этом внешние обязательства страны продолжат расти не только за счет необходимости увеличения объемов импорта сырой нефти и нефтепродуктов, но и вследствие потребности в финансовых средствах для покрытия дефицита по текущим операциям».

Как считает ГКУ, если сбудутся их прогнозы по уменьшению объемов производства нефти в Колумбии, то снизится ее экспорт, а с 2022 года нефть начнут импортировать, причем объем импорта будет возрастать до тех пор, пока не достигнет уровня полной загрузки нефтеперерабатывающих предприятий, который в Колумбии равен 330 тыс баррелей в день. Поэтому ведомство рекомендует, при дальнейшем сохранении низких цен на нефть и, как следствие, снижении инвестиций в нефтедобывающую отрасль правительство Колумбии должно стимулировать нефтяную индустрию страны.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования