Коммунальные службы и предприятия топливно-энергетического комплекса столицы получили паспорта готовности к зиме

По сообщению заммэра Москвы в правительстве столицы Петра Бирюкова, все московские коммунальные службы и предприятия ТЭК Москвы получили паспорта готовности к зиме.

Петр Бирюков заявил: «По итогам проверок префектуры административных округов получили от профильной структуры Ростехнадзора паспорта готовности к работе в зимний период, ранее соответствующие документы были выданы Минэнерго предприятиям топливно-энергетического комплекса — «Мосэнерго», «Россети Московский регион» и «ОЭК». Паспорта готовности также выданы «МОЭК» и «Мосгаз».

Он подчеркнул: «Это означает, что все энергообъекты, тепловые, газовые, электрические сети и коммунальные службы города полностью готовы к работе в зимний период. Они способны обеспечить качественное и надежное теплоснабжение столицы, бесперебойную подачу ресурсов потребителям, что подтверждено профильными федеральными ведомствами».

Заммэра столицы отметил, что все жилые дома и значимые социальные объекты, а это свыше 74 тыс единиц, коммунальные службы и предприятия топливно-энергетического комплекса Москвы подготовили к отопительному сезону в установленный срок — к 1 сентября.

Он уточнил: «Городские службы провели комплекс гидравлических и температурных испытаний на тепловых сетях для выявления возможных нарушений, подготовили ТЭЦ, котельные, тепловые пункты и станции, водопроводные, канализационные, газовые и электрические сети. Все системы и оборудование тщательно проверяли и тестировали, чтобы обеспечить их бесперебойную работу».

Петр Бирюков подчеркнул, что на текущий момент городские системы ресурсоснабжения располагают необходимым резервом мощности: по теплу — 48%, газоснабжению — 23%, водоснабжению — 53%, электросетям — 19% и водоотведению — 41%.

Он указал: «Достигнутые показатели надежности систем и резервирование мощности позволяют стабильно обеспечивать потребителей ресурсами в осенне-зимний период. В городе созданы резервы по топливу — 365 тыс тонн по углю, 378 тыс тонн по мазуту и 24,9 тыс тонн по дизельному топливу».

Глава Комплекса городского хозяйства сообщил, что для организации бесперебойного ресурсоснабжения и оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации подготовлено более 1,4 тыс аварийных бригад, оснащенных спецтехникой, аварийными источниками электро- и теплоснабжения.

Фото: iStock.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования