Компанией «Barrus Projects» доставлены лопасти для строительства ветропарков в Калмыкии

По сообщению Российской Ассоциации Ветроиндустрии, энергокомпанией «Barrus Projects» завершена транспортировка 144 единиц лопастей «VESTAS» до строительной площадки Салынской и Целинской ветроэлектростанций в Элисте в Республике Калмыкия. При этом одна ВЭС включает 24 ветроэнергетических установок, мощность которых 4,2 МВт каждая.

На сайте РАВИ говорится, что компанией «Баррус. Проектная Логистика» осуществлен комплекс работ для нужд «VESTAS» по перевозке лопастей ВЭУ от завода-изготовителя «VESTAS» в Ульяновске до порта Королевка с последующей речной отправкой пятью баржами до порта Усть-Донецк.

Отмечено, что благодаря слаженной работе проектных команд и офисов «Barrus Projects» осуществлена доставка всех лопастей в полном соответствии с графиками строительства ВЭС. При этом уточняется, что лопасть «VESTAS» располагает следующими габаритными характеристиками — 61,99 м x 3,98 м x 3,03 м и весит 15 тонн.

Подчеркивается, что все работы выполняли с применением собственной техники «Баррус. Проектная Логистика», в частности — телескопического полуприцепа «Faymonville SPZ-5AAA». На сегодняшний день компания располагает самым крупным парком на территории России и стран СНГ полуприцепной техники и специальной оснастки для перевозки лопастей для строительства ВЭС, имея 15 единиц подвижного состава.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования