Компанией «Shell» завершена продажа OMV активов в Новой Зеландии за $578 млн

В пресс-релизе нефтегазовой англо-голландской «Royal Dutch Shell» говорится, что компанией завершена продажа своего бизнеса в Новой Зеландии австрийской OMV за $578 млн, «Shell» покинула этот рынок после 100 лет работы на нем.

В сообщении указывается: «Она (сделка о продаже – прим. ред.) включает активы «Maui», «Pohokura» и «Tank Farm» и продажу доли «Shell» (и управления) в проекте «Great South Basin», что являлось объектом другого соглашения». Про указанную сделку объявяли 16 марта нынешнего года. Как и объявлялось раньше, при этом сотрудники «Shell Taranaki Limited» и «Shell NZ 2011 Limited» в результате сделки перешли в «OMV New Zealand».

«Royal Dutch Shell» сосредоточена на добыче и переработке углеводородов больше чем в 40 странах мира. Два с половиной года назад – в феврале 2016 года было произведено слияние «Shell» с британской «BG Group plc». Также «Shell» владеет самой крупной в мире розничной сетью автозаправочных станций, которые работают под единым брендом, насчитывающей свыше 43 тыс АЗС в больше чем 80 странах.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования