Компании Азербайджана будут участвовать в тендере по строительству газопровода в Пакистане

По сообщению министра экономики Шахина Мустафаева на расширенном заседании коллегии министерства, которое было посвящено итогам полугодия, азербайджанскими компаниями будет принято участие в тендере по строительству газопровода в Пакистане. Как передал слова министра «Тренд», предварительного соглашения достигли по итогам экспортной миссии в Пакистан, которая состоялась в нынешнем году. Мустафаевым было отмечено, что в общей сложности в деле продвижения бренда «Made in Azerbaijan» в текущем году организовали 8 экспортных миссий в такие страны как Китай, в том числе в Гонконг, ОАЭ, Германия, Пакистан, Катар, Казахстан, Афганистан.

Министром было подытожено, что в результате миссий были достигнуты соглашения о поставках чая и граната – в Германию, гранатового сока – в Швецию, сухого молока, молочных и кондитерских изделий, мебели, гранатового сока, фитинга и полиэтиленовых труб, металлических конструкций и других строительных материалов – в Афганистан, мяса, гранатового сока и косметических и медицинских товаров из нафталановой нефти – в Катар, фруктов, косметики и медицинских товаров – в Казахстан, мебели, гранат, шоколадных изделий, консервированных помидоров и грибов – в Пакистан, а также достигнуто соглашение о дистрибуции и продаже садово-парковой мебели в Катаре. Кроме того, в рамках экспортных миссий Азербайджаном были заключены соглашения по поставкам вина – в Китай, яблочного и гранатового соков – в ОАЭ, Саудовскую Аравию, Оман и Малайзию, промышленной краски – в Казахстан.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования