Компании «Газпром» осталось сварить 40 км газопровода «Сила Сибири»

По сообщению заместителя председателя правления компании «Газпром» Виталия Маркелова в кулуарах IV-го Восточного экономического форума, который проходит в эти дни во Владивостоке, на сегодняшний день компании осталось сварить 40 км труб линейной части газопровода «Сила Сибири». Им было сказано: «Нам осталось сварить 40 километров».

Еще 5 сентября «Газпром» проинформировал про то, что в общей сложности сварено и уложено 2,01 тыс км труб на протяжении газопровода «Сила Сибири» от Якутии до российско-китайской границы, а это составило 93% его длины.

Напомним, что в мае 2014 года между «Газпромом» и китайской CNPC был подписан долгосрочный договор о поставках российского газа в Китайскую Народную Республику по восточному маршруту. Договор заключили на срок в 30 лет, им предполагается ежегодная поставка 38 млрд м³ газа из России в Китай по газопроводу «Сила Сибири». По информации издания «Прайм», поставки газа должны начать 20 декабря следующего года.

Отмечено, что суммарная протяженность газопровода будет равна порядка 4 тыс км, его деятельность обеспечат 8 компрессорных станций, общая мощность которых составит 1 тыс 331 МВт.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования