Компании Индии планируют нарастить объем поставок СПГ из России

По сообщению главы российского министерства энергетики Александра Новака, индийские компании планируют увеличение объема поставок сжиженного природного газа из России, в частности, они крайне заинтересованы приобретением газа с будущих проектов компании «НОВАТЭК» — «Арктик СПГ-2» и «Арктик СПГ-3». Первые партии СПГ из РФ поставили в Индию в минувшем году с «Ямал СПГ».

Как процитировала министра энергетики России пресс-служба энергетического ведомства: «Мы также обсудили, что рынок СПГ будет расширяться и в перспективе наши индийские партнеры заинтересованы в увеличении поставок СПГ, в том числе, с нового проекта — это «Арктик СПГ-2» и с «Арктик СПГ-3» — это будущий новый проект. Возможны другие проекты. Мы будем с ними дальше взаимодействовать, прорабатывать».

Напомним, что проект «Арктик СПГ-2», мощность которого составит порядка 19,8 т сжиженного природного газа в год, является вторым после завода «Ямал СПГ» компании. Его планируют построить на базе Утреннего месторождения на Гыданском полуострове в Ямало-Ненецком автономном округе. Запуск в эксплуатацию его мощностей произойдет в 2022-2023 годах.

Проект «Арктик СПГ-3» является одним из планируемых «НОВАТЭКом» новых СПГ-проектов, ресурсной базой которого призвано стать Северо-Обский лицензионный участок с запасами не меньше 320 млрд м³ и ресурсами, превышающими 900 млрд м³.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования