Компания «Hyundai Samho Heavy Industries» построит сухогрузы, работающие на СПГ

По информации информагентства «Regnum», южнокорейская компания «Hyundai Samho Heavy Industries» получила заказ, поступивший от компании «H-Line Shipping», на строительство 2-х судов, работающих на сжиженном природном газе.

Компанией будет построено 2 сухогрузных судна, работающих на СПГ, дедвейт которых составит 180 тыс т. Напомним, что уже с 1 января следующего года International Maritime Organization (Международная морская организация) ужесточит нормы, по которым максимальное содержание серы в морском топливе будет снижено с 3,5% до 0,5%. После оканчания строительства компания «H-Line Shipping» намерена осуществлять перевозки грузов из Южной Кореи в Австралию.

Еще два года назад южнокорейские власти взяли курс на более активное использование сжиженного природного газа в транспорте, когда в Министерстве океанов и рыболовства страны заявили, что в скором будущем на верфях Южной Кореи построят серию сухогрузов с силовой установкой на СПГ-топливе, которые станут самыми крупными в мире в своем классе. Тогда издание «LNG World News» отмечало, что на южнокорейских верфях построено большинство существующих в мире СПГ-танкеров и заключен ряд контрактов на строительства кораблей с СПГ-двигателями, но в собственном флоте страны на тот момент было только одно такое судно.

Теперь в Южной Корее будут эксплуатировать 7 судов, работающих на СПГ, включая строящиеся 2 судна.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования