Компания «Россети Сибирь» получила паспорт готовности к зиме

Минэнерго России подтвердило готовность «Россети Сибирь» к периоду низких температур 2020/2021 годов.

Вручение паспорта готовности – обязательная процедура, которая служит подтверждением готовности энергокомпании к самому ответственному периоду, связанному с высокими нагрузками на сети. Итоговый документ генеральному директору компании «Россети Сибирь» Павлу Акилину вручил глава энергохолдинга «Россети» Павел Ливинский.

«Условия подготовки к зиме в этом году осложнила эпидемическая ситуация. Но несмотря на это, нам удалось в полном объеме без отклонений от графиков выполнить все мероприятия по ремонту и замене оборудования. Благодаря взаимодействию с губернаторами и главами республик, не возникало больших проблем с поставками оборудования через закрытые на карантин сибирские регионы. Поэтому электросетевой комплекс готов к бесперебойной работе зимой», — прокомментировал генеральный директор «Россети Сибирь» Павел Акилин.

В компании отремонтировали порядка 28,9 тыс. км линий различного класса напряжения, оборудование 1 124 подстанций 35-110 кВ и 3 566 трансформаторных подстанций 0,4-10 кВ. От деревьев и кустарников расчищено 8,4 тыс. га просек воздушных ЛЭП. На техническое обслуживание и ремонт электросетевой инфраструктуры Россети Сибирь направила 6,3 млрд рублей.

На 100 % укомплектован аварийный запас. К морозам подготовлены автотранспорт и спецтехника, в том числе резервные источники электроснабжения. На случай нештатных ситуаций к работе готовы 892 оперативно-выездных и ремонтно-эксплуатационных бригад в составе 4639 человек и 1825 единиц высокопроходимой и спецтехники. Сформированы 76 мобильных аварийно-восстановительных бригад – 667 человек и 449 единиц техники.

Филиалы компании заключили соглашения о взаимодействии по предотвращению и ликвидации последствий аварий с местными администрациями и подразделениями МЧС России, авиапредприятиями, территориальными сетевыми и подрядными организациями.

Компания «Россети Сибирь» предприняла исчерпывающие меры для защиты здоровья персонала и подрядных организаций в условиях пандемии: проводится регулярная дезинфекция помещений, сформирован запас средств индивидуальной защиты. Для обеспечения контроля ситуации с заболеваемостью организовано регулярное корпоративное тестирование на COVID-19.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования