Компаниями «КазМунайГаз» и CNPC подписаны соглашения в области экспорта газа

В Астане прошла встреча председателя правления АО НК «КазМунайГаз» Сауата Мынбаева и председателя совета директоров корпорации CNPC Ван Илиня из КНР. Сторонами обсуждались вопросы взаимодействия главных нефтегазовых компаний двух стран в сфере экспорта казахстанского газа, а также продвижения проекта модернизации и реконструкции Шымкентского нефтеперерабатывающего завода. Также стороны обсуждали возможности поставок Национальной компанией «КазМунайГаз» природного газа в КНР в период 2017 – 2018 годах, и согласились подписать договор купли-продажи казахстанского газа на экспорт в КНР в объеме до 5 млрд м³. По сообщению пресс-службы «КазМунайГаз», главами НК КМГ и CNPC был подписан соответствующий меморандум о взаимопонимании, определяющий объемы поставок, цену и качество продукции, а также пункт приема газа китайской стороной – пограничный пункт «Хоргос». Также руководители компаний было подписано Соглашение о взаимопонимании и совместном продвижении проекта «Модернизация и реконструкция Шымкентского НПЗ» ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс».

Реализацию этого проекта включили в Государственную программу индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015 – 2019 годы, а также Карту индустриализации республики Казахстан на 2015 – 2019 годы. Соглашением определены условия финансирования проекта и необходимые меры для его продвижения, а также подтверждены сроки двух этапов его реализации.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования