Комплекс «ЗапСибНефтехим» под Тюменью в этом году начнет пуско-наладочные работы

По сообщению губернатора Тюменской области Александра Моора РИА Новости на полях Российского инвестиционного форума, которые в эти дни проходит в Сочи, нефтехимический комплекс «ЗапСибНефтехим», строящийся в Тобольске, в нынешнем году уже заработает в пуско-наладочном режиме. Ожидается, что предприятие станет крупнейшим нефтехимическим комплексом в России.

До этого в СМИ писали, что проектом «ЗапСибНефтехима», к реализации которого «Сибур» приступил в сентябре 2014 года, предполагается строительство под Тобольском в Тюменской области установки пиролиза, которая ежегодно будет производить 1,5 млн т этилена, порядка 500 тыс т пропилена и 100 тыс т бутан-бутиленовой фракции, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена, совокупная мощность которых достигнет 2 млн т в год.

Ожидается, что финансовые инвестиции в указанный проект могут достигнуть объемов в $9,5 млрд. При этом по схеме финансирования предполагаются инвестиции РФПИ, соинвесторов и банков в размере $2,9 млрд, «Внешэкономбанка» в размере $0,4 млрд, Фонда национального благосостояния в размере $1,75 млрд, остальные – до $4,45 млрд – составят собственные средства нефтехимического холдинга «Сибур».

Моор рассказал новостному агентству: «Проект «Сибура» в Тобольске, он проходит активную инвестиционную фазу, как раз в 2017, 2018, 2019 годах, а во втором квартале (текущего года – прим. ред.) там начнут первую пуско-наладку».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования