Концепцию освоения Арктики частными компаниями передали в министерство энергетики РФ

По сообщению вице-премьера, полномочного представителя российского президента в Дальневосточном Федеральном округе Юрия Трутнева, концепция законопроекта о допуске частных компаний к освоению арктического шельфа России готова и находится на рассмотрении в министерстве энергетики.

Как процитировали вице-премьера РИА Новости: «Концепция законопроекта готова. Мы ее уже смотрели. Сейчас мы ее отправили коллегам в министерство энергетики и моему коллеге Дмитрию Козаку. Они ее еще посмотрят. Если у нас позиции совпадут, то, я думаю, на разработку проекта дальше уйдет достаточно немного времени. Потому что основное — это все-таки концепция».

Трутнев отметил, что окончательное решение примет российский президент. И добавил: «Мы президенту будем отдельно докладывать, как нам двигаться дальше».

Еще в конце лета на совещании вице-премьеры Дмитрий Козак и Юрий Трутнев приняли совместное решение о подготовке законопроекта, который предусматривает расширение списка компаний, имеющих доступ на шельф Арктики. Расширение доступа госчиновники обсуждали только в контексте еще нераспределенных 10% лицензий на шельфе. До этого Трутнев предожил допустить к работе на арктическом шельфе России иностранные и частные компании по норвежской модели — в консорциуме с госкомпанией-оператором.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования