Консорциум во главе с «Engie» за $8,6 млрд выиграл конкурс «Petrobras» 90% газопровода TAG

По сообщению «Petrobras», консорциум, возглавляемый французской «Engie», предложил $8,6 млрд и выиграл по тендеру бразильской государственной нефтекомпании, продававшей 90%-ную долю акций оператора газопровода TAG — компании «Transportadora Associada de Gas».

Напомним, что в составе консорциума, кроме «Engie», состоит канадский инвестфонд «Caisse de Depot and Placement du Quebec» — CDPQ. В указанную сумму по тендеру входит также оплата задолженности TAG в размере $800 млн.

Бразильская госкомпания также сообщила, что будет продолжать пользоваться газотранспортной системой TAG на условиях долгосрочных контрактов, и в этом случае сделка не отразится на потребителях «Petrobras».

Ранее бразильская нефтяная госкомпания «Petrobras» оказалась замешана в коррупционном скандале, затронувшем как ее топ-менеджеров, так и госчиновников в правительстве. В настоящее время в ней происходит крупномасштабная реструктуризация и распродажа активов для оплаты долгов. Компанией было заявлено, что в ее планах получение около $27 млрд до 2023 года посредством продажи части активов по бизнес-плану, который нацелен на уменьшение долга. В числе активов, планируемых к продаже заводы удобрений, дочерняя компания, которая производит сжиженный углеводородный газ (СУГ) и предприятия, производящие биодизельное топливо и этанол.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования