Король Саудовской Аравии почеркнул о важность соблюдения соглашения OPEC+ для стабилизации рынка нефти

По заявлению короля Саудовской Аравии Салмана Бен Абдул-Азиз Аль Сауда, государствам-участникам соглашения OPEC+ необходимо соблюдать договоренности, играющие важную роль в стабильности рынка нефти.

В своем ежегодном выступлении перед Меджлисом аш-Шура (Консультативным советом) он подчеркнул: «Королевство… убеждено в том, что нефть является важным элементом поддержки роста мировой экономики. Оно стремится продолжить работу по соглашению OPEC+, поскольку оно играет важную роль в стабильности нефтяных рынков. Оно также подчеркивает важность приверженности всех стран-участниц соглашению».

Как процитировали слова саудовского монарха РИА Новости, альянс OPEC+ вследствие падения спроса на нефть, который был вызван пандемией коронавируса, с минувшего мая сократил свою нейтедобычу на 9,7 млн баррелей в день. Он добавил, что ситуацию в мире мониторили и по мере стабилизации сделка корректировалась участниками, а уже с нынешнего августа альянс начал наращивать добычу на 400 тыс баррелей в день ежемесячно, рассчитывая к концу сентября следующего года постепенно выйти из своих обязательств.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования