Коронавирус может остановить 39% проектов строительства новых электростанций в США

По сообщению Bloomberg, огромный список проектов строительства новых электростанций в Соединенных Штатах во втором и третьем квартале этого года был отменен или отложен из-за пандемии коронавируса, причем больше всего от этого пострадают Техас, Калифорния и Пенсильвания.

Пандемия коронавируса стала препятствием на пути строительства более трети новых производств электроэнергии в США, которые, как ожидалось, должны были быть запущены в течение следующих шести месяцев, а это приведет к снижению энергопотребления и нарушению цепей поставок.

Как сообщил экономист Управления энергетической информации Тайлер Ходж, около 4,9 ГВт, или 39%, новых мощностей коммунального масштаба будут «отменены или отложены на неопределенный срок» с апреля по сентябрь. Задержка затронула ветровые, солнечные и газовые проекты практически в равной степени. По его словам, самые крупные добавления мощности электроэнергии в этот период планировали возвести в штатах — Техас, Калифорния и Пенсильвания.

Как процитировало Ходжа агентство: «Цепочки поставок, в том числе международные и внутренние, были в некоторой степени нарушены».

Источник энергии Мегаваттный эффект Доля задержек
СЭС 1,673 34%
ВЭС 1,638 33%
Природный газ 1,550 31%
Другие 87 2%

Потенциальное замедление поставок новых источников энергии стало ударом по отрасли возобновляемых источников энергии, которая стала более конкурентоспособной по сравнению с дешевым газом. Более широкий сектор электроэнергетики США готовится к снижению спроса, поскольку предприятия и промышленные объекты остаются закрытыми из-за повсеместных карантинных мер для сдерживания распространения коронавируса. В ежемесячном обзоре краткосрочных энергетических показателей EIA говорится, что эксперты ожидают в нынешнем году сокращение общего энергопотребления на 3% по сравнению с минувшим годом.

В сообщении профессора Корнелльского университета Джона Тобина, занимающегося вопросами корпоративной устойчивости, говорится: «Влияние пандемии на реальную экономику будет серьезным, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, и будет сдерживать капитальные затраты по всей экономике, в том числе на солнечную энергию, энергию ветра и батареи».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования