Котировки Brent упали в цене до отметки в $95,75 за баррель

По сообщению агентства Interfax, нефтяные цены, обновившие вчера максимумы с сентября 2014 года, перешли к снижению. И хотя трейдеры озабочены рисками для рынка в случае эскалации конфликта вокруг Украины, но, сигналы роста сланцевой добычи в Соединенных Штатах и ожидания возврата иранской нефти на рынок несколько ослабили опасения инвесторов в отношении потенциального дефицита сырья.

Согласно информации американского министерства энергетики, добыча нефти в Пермском бассейне в прошлом месяце составила более чем 5 млн баррелей в день, побив рекорд третий месяц подряд.

По состоянию 8:15 по московскому времени фьючерсы на североморскую нефть марки Brent с поставкой в апреле на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,73 (0,76%), опустившись до уровня в $95,75 за баррель. За вчерашний день Brent прибавила в цене $2,04 (2,2%), поднявшись до отметки в $96,48 за баррель.

В то же время фьючерсы на американский сорт нефти WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX подешевели на $0,8 (0,84%), опустившись до уровня в $94,66 за баррель. За предыдущую сессию эти контракты подорожали на $2,36 (2,5%), поднявшись до отметки в $95,46 за баррель.

Напомним, что на минувшей неделе советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан выступил с заявлением, что РФ имеет возможность напасть на Украину, не дожидаясь завершения Олимпиады в Пекине. Вчера глава МИД России Сергей Лавров заявил о готовности РФ продолжить диалог с Западом. Соединенные Штаты объявили о временном переносе американского посольства из Киева во Львов.

Фото: pixabay.com.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования