МЭТЗ_900x50_2

Котировки нефти обвалились более чем на 3% вслед за распродажей на фондовых биржах США

По свидетельству данных торгов, стоимость нефти увеличила падение из-за продолжающегося уменьшения американских индексов вечером в четверг и после информации об увеличении нефтяных запасов в Соединенных Штатах, и потеряла уже более чем 3% по основным маркам.

По состоянию на 21.09 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 3,29% – до $80,34 за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI – на 3,07% – до $70,92 за баррель.

Нефть подешевела вслед за нарастанием падения индексов в Америке. Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,87%, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ – на 0,2%, хотя раньше во время торгов в четверг он нарастал. Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,9%.

Вчера американским EIA была опубликована информация, что коммерческие запасы нефти в США, за исключением стратегического резерва, за неделю, завершившуюся 5 октября, выросли на 6 млн баррелей (или на 1,5%) – до 410 млн баррелей. По прогнозам международных и американских аналитиков ожидался менее значительный рост запасов.

Издание «The Wall Street Journal» привело мнение нефтяного стратега «BNP Paribas» Харри Чилингиряна: «Дефицит рискового настроения, который мы наблюдали на рынках акций, охватил и другие торговые площадки, включая торги нефтью, где эта динамика была усугублена данными и прогнозами EIA».

Вчера также свой прогноз о росте нефтедобычи в Соединенных Штатах и России опубликовала OPEC, на который отреагировали международные нефтетрейдеры.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования