Козак: Реализация дорожной карты по нефтегазохимии привлечет в отрасль около $40 млрд

По сообщению вице-премьера России Дмитрия Козака из выступления на Красноярском экономическом форуме, который вчера начал свою работу, претворение в жизнь дорожной карты по развитию нефтегазохимии сделает возможным привлечение в отрасль до $40 млрд инвестиций, а также создание свыше 18 тыс высокотехнологических рабочих мест.

Как процитировало госчиновника ТАСС: «Правительством также намечен ряд других специальных мер по развитию, повышению конкурентоспособности отдельных отраслей экономики. Это и дорожная карта по развитию нефтегазохимии. Ее результатом за счет реализации финансовых, налоговых, таможенных и иных регуляторных мер станет привлечение в отрасль до $40 млрд инвестиций и создание более 18 тыс. высокотехнологических рабочих мест».

Вице-премьер отметил, что также для увеличения конкурентоспособности отраслей экономики Российской Федерации в правительстве проработали комплекс мероприятий по локализации критически важного оборудования для производства сжиженного природного газа и строительства судов-газовозов.

Козак уточнил: «На ее реализацию опираются масштабные — более чем сотни миллиардов — инвестиционные проекты по газопереработке». Со слов госчиновника, власти также подготовили законодательные инициативы, которые направлены на развитие биотехнологий и генной инженерии.

В нынешнем году Красноярский экономический форум проходит с 28 по 30 марта.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования