Кража энергооборудования в Астраханской области поставила под угрозу энергоснабжение жителей региона

Специалисты «Россети Юг» предотвратили массовое отключение потребителей, которое могло возникнуть в результате кражи оборудования с воздушной линии электропередачи 110 кВ. Злоумышленники сняли крепления тросов-оттяжек с нескольких опор линий электропередачи, в результате чего произошло падение одной из конструкций. Потребители Камызякского и Приволжского районов были оперативно запитаны по резервной схеме энергоснабжения, а в отношении злоумышленников будет возбуждено уголовное дело.

Злоумышленники демонтировали 17 двухметровых болтов из конструкции, обеспечивающей устойчивость железобетонной опоры. В результате, падение высоковольтной опоры привело к отключению линии 110 кВ, что, в свою очередь, нарушило прием в сеть генерирующей мощности от двух солнечных электростанций, а также оставило без электроснабжения жителей Камызякского и частично Приволжского районов Астраханской области. 

Благодаря слаженным действиям энергетиков «Россети Юг» всех потребителей в кратчайший срок удалось перезапитать по резервной схеме электроснабжения, а также не допустить падение соседних опор. В настоящее время ведутся работы по замене поврежденной конструкции.

О факте хищения специалисты «Россети Юг» незамедлительно сообщили в правоохранительные органы. Проводятся процессуальные действия на предмет возбуждения уголовного дела и розыскные мероприятия по установлению лиц, совершивших преступление, поиск свидетелей. Злоумышленникам грозит уголовная ответственность не только за кражу электросетевого оборудования, но и за угрозу энергобезопасности целого региона.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования