Крупная новая шахта в канадской Альберте может стать первой жертвой нефтяной войны

По сообщению Bloomberg, последняя крупная нефтеносная шахта, который не так давно начала работать в северной Альберте, может стать первой крупной жертвой в Канаде в результате саудовско-российской ценовой войны и пандемии Covid-19.

«Teck Resources Ltd.», один из партнеров проекта «Fort Hills», который официально открылся в сентябре 2018 года, рассматривает возможность полного закрытия шахты, чтобы сократить расходы после того, как местные цены достигли рекордно низкого уровня. На прошлой неделе «Suncor Energy Inc.», другой партнер этого предприятия, объявил, что одна из двух производственных линий шахты будет закрыта, чтобы сократить расходы, сохранив деньги предприятия.

Как заявил генеральный директор «Teck» Дон Линдсей во время презентации для инвесторов: «Партнеры продолжают анализировать возможности снижения капитальных и эксплуатационных расходов, и, как вы можете себе представить, мы, безусловно, смотрим на возможное прекращение работы. Однако необходимо проделать еще больше работы, и мы будем информировать вас по мере продвижения работы».

Резервуары для хранения во всем мире уже полны сырой нефти, поскольку глобальная пандемия уничтожает спрос, в то время как Саудовская Аравия и Россия наводняют рынок в борьбе за долю рынка. Двойной шок толкает некоторых производителей на грань, так как в среду сланцевый титан «Whiting Petroleum Corp.» заявил о банкротстве. Между тем, нефтеперерабатывающие заводы в Северной Америке сокращают производство топлива, а некоторые вообще закрываются.

«Fort Hills» может добывать 194 тыс баррелей нефти в день, что больше, чем добывается в Экваториальной Гвинее, входящей в Организацию стран-экспортеров нефти. Французская «Total SA» также является одним из владельцев предприятия.

Как процитировало представителя «Suncor» агентство: «В настоящее время мы пока не приняли решение перейти на полное отключение. Партнеры еще не обсуждали вопрос полного закрытия, что потребует единодушного согласия акционеров».

Аналитик «Goldman Sachs Group Inc.» Эмили Ченг (Emily Chieng) отметила, что дальнейшие сокращения будут необходимы, чтобы ответить на сокращение спроса, иначе коммерческие запасы могут быть нарушены в течение двух-трех недель.

Как заявил Bloomberg директор по исследованиям «Tudor Pickering Holt & Co.» Мэтт Мерфи: «Отключение скважин на нефтеносных песках Альберты может достигнуть полумиллиона баррелей в день, при этом основная часть оперативных остановок начнется в мае».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования