Крупнейший банк Африки столкнулся с противодействием экологических активистов из-за финансирования нефтепровода

Крупнейший банк по размеру активов в Африке «Standard Bank Group Ltd.» столкнулся с противодействием экологических активистов против его плана помочь в финансировании строительства в Восточной Африке нефтепровода, стоимость которого составляет 3,5 млрд. Трубопровод будет транспортировать нефть из Уганды к побережью.

В заявлении международной группы климатических активистов 350.org, которая выступает против использования ископаемого топлива, говорится, что в четверг она передала петицию, которую подписало более чем 20 тыс человек, в штаб-квартиру банка в Йоханнесбурге. Как сообщает 350.org, «Sumitomo Mitsui Banking Corp.» также является потенциальным финансистом проекта.

В заявлении 350.org также говорится, что Восточноафриканский трубопровод для транспортировки сырой нефти «должен пересечь Уганду и Танзанию, нанеся потенциально необратимый ущерб сельскохозяйственным угодьям и водно-болотным угодьям». Согласно прогнозам экологических активистов, вследствие строительства нефтепровода пострадают 30 млн человек в шести странах.

Уганда открыла коммерчески выгодные месторождения нефти 14 лет назад — в 2006 году, и сейчас планирует начать добычу в 2023-24 годах. Месторождениями в стране владеют «Total SA» и «Cnooc Ltd.» из Китая.

Представитель банкового учреждения ответил по электронной почте: ««Standard Bank» стремится вести бизнес правильно. Мы поддерживаем ответственные инвестиции путем оценки и управления нашими экологическими, социальными и управленческими рисками».

Банк подвергся давлению со стороны экологических активистов за то, что он отказался раскрыть информацию о кредитовании нефтегазовых проектов, однако заявил, что сделает это до конца года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования