Крупнейший профсоюз Франции призвал забастовщиков остановить работу всех НПЗ в стране

Самый крупный профсоюз Французской Республики «Всеобщая конфедерация труда» призвал забастовщиков к «полной блокировке» всех нефтеперерабатывающих предприятий в стране в знак протеста против реформы пенсионной системы. С таким заявлением выступил представитель синдиката в составе компании «Total» Тьерри Дефресн.

Как процитировало представителя профсоюза ТАСС: «Мы призываем к действиям на все НПЗ Франции с 7 по 10 января 2020 года с тем, чтобы ни один продукт не был вывезен с заводов в течение 96 часов. Мы хотим устроить полную блокировку».

Напомним, что на материковой части Франции расположены 8 нефтеперерабатывающих предприятий, и на протяжении последних нескольких недель забастовщики блокируют работу ряда из них. До этого в СМИ сообщали, что профсоюзы препятствуют работе заводов, которые находятся в департаментах Буш-дю-Рон и Сена и Марна.

Согласно данным «Всеобщей конфедерации труда», из-за забастовочного движения объем переработки нефти во Франции в ближайшие дни упал на 20%. В связи с забастовкой в департаменте Буш-дю-Рон АЗС почти исчерпали свои запасы, и в настоящее время практически 130 автозаправочных станций из-за отсутствия топлива не могут работать. Самая сложная ситуация с автозаправками складывается в Марселе.

Во французском министерстве транспорта еще в середине прошлой неделе уверяли, что повода для беспокойства нет, заявляя, что «6 нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают поставки». По данным ведомства, «в настоящее время только два из 200 хранилищ испытывают трудности с доставкой на автозаправочные станции». А по информации Французского союза нефтяной промышленности, 11 тыс АЗС, расположенных на территории республики, располагают запасами топлива, которых может хватить лишь на 2-3 дня.

Еще в начале месяца — 5 числа — по инициативе профсоюзов во Франции началась серия манифестаций, в которых приняли участие работники транспорта, врачи, учителя, адвокаты, пожарные и представители многих других профессий, которые выступают против реформы пенсионной системы. Основной причиной недовольства протестующих стало решение французского правительства отменить особые пенсионные тарифы для двух десятков категорий граждан, а также намерение повысить до 64 лет возраст, с которого пенсия выплачивается в полном объеме.

Невзирая на призывы правительства к манифестантам сделать перерыв на рождественские праздники, акции протеста во Франции продолжаются, пусть и с меньшим размахом. Профсоюзы заявили, что планируют проводить забастовку до того момента, пока французские власти не откажутся от реформы в существующем виде.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования