Крупный пожар на большом бразильском НПЗ Manguinhos под Рио-де-Жанейро

По сообщению Associated Press со ссылкой на местные власти, на большом нефтеперерабатывающем заводе неподалеку от Рио-де-Жанейро в Бразилии взорвалась автоцистерна с топливом, вызвав крупный пожар, который бушевал на протяжении нескольких часов. Чрезвычайное происшествие случилось в понедельник днем, на северной окраине города.

Огромный столб черного дыма и бушующего огня подымающийся над нефтеперерабатывающим предприятием был виден из разных частей города, местные жители выложили в соцсети и на Youtube.

Пожарная служба в Рио-де-Жанейро заявила, что бушевавшее пламя не достигло основных резервуаров для хранения нефтяного сырья на нефтеперерабатывающем заводе Manguinhos и было взято под контроль пожарными бригадами.

Однако, по словам местных госчиновников, по меньшей мере 6 других автоцистерн тоже были уничтожены пламенем. Официальными властями, также как и руководством предприятия никакой информации о жертвах стихии или травмах сотрудников не сообщалось.

Нефтеперерабатывающий завод Manguinhos в Бразилии был построен свыше 60 лет назад, ежемесячно на предприятии производят порядка 40 млн литров бензина.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования