Крупный разлив нефти обнаружили в акватории бухты Патрокл во Владивостоке

По сообщению пресс-службы Тихоокеанского морского управления, специалисты управления Росприроднадзора устанавливают обстоятельства загрязнения нефтепродуктами побережья бухты Патрокл во Владивостоке. Со слов специалистов, работавших на месте происшествия, при обследовании береговой полосы в районе песчаного пляжа бухты было установлено, что прибрежная часть водного объекта на протяжении 350 метров загрязнена веществом темного цвета, с характерным запахом нефтепродукта.

В настоящий момент государственными инспекторами Управления проводится рассмотрение обстоятельств загрязнения береговой полосы: с учетом гидрологических особенностей водного объекта устанавливается период загрязнения, перечень судов, находившихся на якорной стоянке, либо проходящих в указанном районе для их проверки и установления источника загрязнения.

Также о случившемся проинформированы администрация морского порта Владивосток и Приморский филиал «Морспасслужбы» Росморречфлота.

Ранее об огромном нефтяном пятне длиной в километр в акватории бухты Патрокл в мае неоднократно сообщали местные жители, когда на рейде в бухте стояли два военных корабля. По словам горожан, впоследствии часть нефтепродуктов было прибито к берегу, а в районе места разлива ощущался сильный запах дизельного топлива.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования