Крузенштернское месторождение на Ямале введут в эксплуатацию в 2028 году

По сообщению заместителя председателя правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова, Крузенштернское месторождение на Ямале введут в промышленную эксплуатацию в 2028 году.

Как процитировал госчиновника журнал «Газпром»: «Для обеспечения прогнозной потребности на среднесрочную перспективу ПАО «Газпром» запланировано осуществить расширение добычных мощностей в зоне ЕСГ (единой системы газоснабжения — прим. ред.), в том числе за счет ввода в разработку Крузенштернского газоконденсатного месторождения. Согласно плану мероприятий по обустройству сеноманской залежи месторождения, ввод Крузенштернского газоконденсатного месторождения в эксплуатацию намечен на 2028 год».

В интервью изданию он рассказал: «В настоящее время идет подготовка проектного технологического документа на разработку месторождения, в соответствии с которым будут определены технико-технологические решения по разработке и обустройству месторождения, в том числе сроки выхода на максимальный проектный уровень добычи газа 33 миллиарда кубометров в год».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования