Куба планирует нарастить закупки нефти и нефтепродуктов из России

По сообщению главы министерства энергетики РФ Александра Новака журналистам, Куба хочет увеличить поставки нефти и нефтепродуктов из России. Как процитировало агентство ТАСС ответ Новака на вопрос о возможности увеличения поставок в республику: «Куба действительно хочет, чтобы больше поставляли, но вопрос в финансовых источниках. Будут найдены финансовые ресурсы – будут компании поставлять, это же не благотворительность».

В начале мая, отчитываясь о производственных результатах первого квартала, «Роснефть» сообщила о том, что в рамках исполнения межправительственного соглашения между Россией и Кубой, в марте текущего года между «Роснефтью» и «Cubametales» был подписан контракт на поставку на Кубу нефти и дизельного топлива. Российская компания поставит кубинской порядка 250 тыс т нефти и дизельного топлива, при этом сроки поставок не уточнялись.

В последние годы российская нефть и нефтепродукты на Кубу поставлялись от случая к случаю. В общей сложности, согласно данных Федеральной таможенной службы, с 2010 по 2015 годы Россия поставила Кубе 17 тыс т нефтепродуктов на $11,3 млн. Но в конце прошлого года председателем государственного совета и совета министров Кубы Раулем Кастро была озвучена просьба президенту России Владимиру Путину об обеспечении поставок нефти и нефтепродуктов в республику. Такая потребность возникла у Кубы после того, как начались проблемы с поставками сырья из Венесуэлы.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования